Você sabia que a alimentação é fundamental para aliviar o mal-estar no paciente oncológico?
Além de seguir a dieta recomendada pelo médico, o paciente pode evitar os enjoos causados pela quimioterapia por meio de outros cuidados relacionados à rotina de refeições. Ah, e é importante lembrar que nem todo paciente sente náusea no decorrer do tratamento; esses efeitos colaterais dependem de múltiplos fatores e variam conforme a condição clínica de cada pessoa.
Separamos algumas dicas pra você, olha só:
- Não fique muito tempo sem se alimentar. Lembre-se de que o jejum prolongado pode piorar os sintomas, então faça pequenas refeições com intervalos de tempo menores entre as refeições ( você pode aumentar o fracionamento das suas refeições alimentando-se de 2 em 2 horas).
- Alguns alimentos são capazes de piorar a frituras, alimentos gordurosos ou oleosos; alimentos muito quentes, muito alimentos muito doces e com odores sensação de enjoo e, por isso, você deve evitá-los. São eles: condimentados ou picantes; fortes.
- Procure não ficar próximo do local de preparo do alimento e faça as refeições em locais frescos e arejados.
- Não deite após as refeições. Você deve descansar sentado.